Top.Mail.Ru
Особенности питания при хронической венозной недостаточности

Особенности питания при хронической венозной недостаточности

Создано: 04.03.2020 | Обновлено: 18.12.2024
Особенности питания при хронической венозной недостаточности

Мы исправляем эту оплошность и в первую очередь расскажем о правильном питании. Нет, не о диете, направленной на похудание, а именно о правильном питании, полезном для венозной системы.

Начнем с анатомических азов. Стенка вен состоит из живых клеток и органических волокон, которые нуждаются в белках, жирах, углеводах, витаминах и микроэлементах. В условиях нарушения венозного оттока все эти вещества должны поступать в организм в большом количестве и легкоусвояемой форме.

Белки в организм получает из мяса. При этом предпочтение следует отдавать «легким» белкам из мяса птиц (курица, индейка), кролика, а также рыбы. Если Вы исповедуете вегетарианство, то помните про хорошо усвояемый соевый белок. Белок не только является строительным материалом для стенки вены, но и его низкое количество в плазме крови может поддерживать и усиливать венозный или лимфатический отек.

Жиры необходимы для восстановления мембран клеток, но и здесь лучше перейти на легкие жиры, которые в большом количестве есть в растительных маслах холодного отжима, а также рыбьем жире. Есть различные препараты на основе полиненасыщенных жиров, но гораздо вкуснее получать их вместе с едой. Они в большом количестве они имеются в красной рыбе, устрицах и орехах.

На счет глюкозы ничего хорошего сказать не могу. Здесь по всем направлениям больше вреда чем пользы. Но, любителям сладкого можно порекомендовать фруктозу или натуральный мед.

Витамины- обязательный компонент систем, которые укрепляют и восстанавливают стенку вены. Здесь нужны витамин «С», витамины группы «В» и рутин. Лучше всего получать витамины в виде сезонных овощей и фруктов, но в период сезонного авитаминоза, который в средней полосе России начинается в конце сентября и длится до конца мая, необходимо принимать поливитаминные комплексы.

Биофлавоноиды-вещества жизненно необходимые человеку. Они содержаться в цедре цитрусовых, коже яблок, кожице винограда и других ягод.

Не следует забывать о микроэлементах, которые служат компонентами ферментных систем, обеспечивающих восстановление стенок вены. Важными для вен микроэлементами являются медь, селен, железо и цинк.

Если у Вас возникли вопросы приходите к нам на очную консультацию.





Услуги
Полезные статьи
Наш адрес в Москве
г. Москва, м. Академическая ул. Дмитрия Ульянова, д. 31

пн - сб 10-20, вс - выходной
Получить консультацию
+7 (495) 967-94-42