Создано: 24.12.2018 | Обновлено: 24.12.2024
Сегодня флебологи достаточно часто отправляют пациентов на ангиосканирование вен. Метод обследования недешевый, но зато дает полную картину о состоянии кровеносной системы человека. На основе таких подробных данных врач уже может назначить корректное лечение.
Современные люди часто жалуются на боль в ногах. Это неудивительно, ведь наш неправильный образ жизни провоцирует развитие нарушений в нижних конечностях. Сообщает организм нам о существующих проблемах не только сигналами в виде болевых ощущений. Порой наличие недуга становится уже визуально заметным. Так на ногах появляются отеки, цвет кожи несколько меняется, проявляются венозные сеточки. Все это – опасные сигналы.
О чем именно они говорят?
На самом деле заболеваний с такими симптомами немало. Чтобы выяснить наверняка, в чем заключается проблема, надо пройти качественное обследование, УЗИ вен ног. Помочь в установлении диагноза может ультразвуковое обследование сосудов-ангиосканирование. Это эффективный способ диагностики, который позволяет установить нарушения в структуре венозной системы. При помощи чего проводится обследование пациента? Для этого задействуется специальный ультразвуковой сканер. Устройство выводит на монитор подробное изображение венозной сети человека. Глядя на эту схему, врач-флеболог может делать заключение не только о строении вен пациента, но и о развитии патологии в его сосудистой системе.
Получил распространение данный метод не так давно, однако, несмотря на свою «молодость», он активно применяется современными специалистами. За что его ценят флебологи? Сканирование вен не только дает полную информацию о структуре венозной сети пациента, но и позволяет выяснить скорость кровотока, помогает определить, насколько качественно происходит наполнение сосудов кровяной жидкостью.
Надо ли проходить обследование, если пациент не собирается ложиться под нож? Да, ведь после проведения сканирования можно сделать точный вывод о степени поражения вен, определить наличие тромбов (и даже выяснить их размеры). Такие данные пригодятся и для обычного лечения, которое не подразумевает оперативного вмешательства.
Также в ходе обследования флеболог может определить с высокой точностью толщину и эластичность сосудов, сделать вывод об их состоянии.Как видите, ангиосканирование формирует полную картину о венозной сети пациента. Кроме того, оно предоставляет врачу точную схему расположения подкожных вен. Если пациенту требуется хирургическое вмешательство, то на основе данных ангиосканирования можно быстро провести операцию на сосудах.
Возврат к списку